まことの花~町家で楽しむ日本の伝統美~イベントします!

【2019年10月7日】

博多旧市街ライトアップウォーク2019の開催期間中に、市指定の文化財(建造物)である「博多町家」ふるさと館で、日本の伝統美や伝統工芸を紹介するイベントを行います。町家建築の中で、折り紙、能楽、生け花、秋の香袋づくり等お楽しみいただけます。

こちらのイベントは、ふくおか歴史資源活用協議会と「博多町家」ふるさと館と共同で行うものです。

博多秋博で賑わう博多で、静かな伝統的な家屋内で日本の伝統”美”を体感してみませんか?

開催期間は、10月11日(金曜日)から10月14日(祝日)までです。

能楽やいけばな等の日時はそれぞれ異なります。イベントの詳細につきましては、博多秋博のホームページでご確認ください。

○いけばなについては、こちら。→→

○能楽ワークショップについては、こちら。→→

○ORIGAMI(折り紙)ワークショップについては、こちら。→→

○秋の香袋ワークショップについては、こちら。→→